Friday, 16/11/2018 | 6:42 UTC+0

Выяснилось, что стимулирует европейцев работать

Как рассказал авторитетный источник https://slon.fr, в Европе прошел опрос на тему того, что стимулирует сотрудников работать. Удалось выяснить, что в целом отношение к своей деятельности у подавляющего большинства граждан вполне положительное. Лишь 6% респондентов цинично признались, что их не мотивирует к работе абсолютно ничего. Опрос происходил в Испании, Франции, Польше, Германии, Швейцарии, Великобритании и некоторых других государствах.

Поляки оказались самыми материально зависимыми из всех опрошенных. 58% заявили, что главное в работе для них – это размер заработной платы, и согласились немедленно поменять работу, если им предложат более оплачиваемую должность. Французы несколько уступили им в меркантильности: лишь 52% сообщили, что деньги больше всего мотивируют их  действовать.

Самыми безразличными к материальным благам оказались швейцарцы. Лишь 35% упомянули материальную сторону вопроса и сказали, что перейдут на более выгодную работу, если таковая появится. Остальные 65% оказались счастливцами, для которых важна не зарплата, а сам процесс деятельности.

Любопытно, что вопреки сложившимся стереотипам, женщины оказались менее меркантильны, нежели мужчины. Лишь 45% представительниц прекрасного пола заявили, что размер зарплаты имеет для них первостепенное значение. Сильная половина человечества более заинтересована в повышении своих доходов: 55% из них ставят деньги «во главу угла».

Что же еще стимулирует европейцев ходить на работу? Люди отвечали на этот вопрос по-разному. Многие отмечали, что любят свое дело, и не могут без него жить, также среди популярных ответов было желание работать в команде профессионалов, и учиться у них. Немаловажную роль играет польза, которую приносят люди обществу, удовлетворение от того, что они помогают другим. Некоторые упомянули социальные льготы и высокое качество питания на предприятиях.

Любопытно, что в анонимных опросах было намного больше сказано о материальной стороне вопроса, нежели в открытых. Очевидно, европейцы стесняются прямо говорить о своем естественном желании больше зарабатывать.

About